Праздничный фестиваль абрикосов на Иссык-Куле

Фестиваль абрикосов

Праздничный фестиваль абрикосов на Иссык-Куле

22 июля в селе Барскоон Джети-Огузского района Иссык-Кульской области прошел фестиваль абрикосов.

Первое подобное мероприятие прошло в прошлом 2016-м году в селе Тосор, а в этом году эстафету переняло село Барскоон. Основной целью "Өрүк fest" является объединение сел района, популяризация продукции, выращиваемой в Джети-Огузском районе, мобилизация внутренних ресурсов и привлечение внешних инвестиций для развития плодовоовощного направления. 

Иссык-Кульские абрикосы

Сбор урожая

У Иссык-Кульской области, а именно у Джети-Огузского района большой потенциал для развития этого направления. Ежегодно отсюда в Казахстан и Россию уходят тонны абрикосов.

Фестиваль продемонстрировал желание фермеров объединяться и искать выходы на новые рынки. Полномочное представительство правительства в Иссык-Кульской области прорабатывает вопрос создания Гарантийного фонда, который бы мог предоставлять кредиты мелким и средним фермерским хозяйствам, объединенным в кластеры по направлениям», - отметил Асхат Акибаев (полпред в Иссык-Кульской области).

Сочные абрикосы украсят любой стол

Ярмарка вкусностей

Продукцию на фестивале представили семь айыльных аймаков Джети-Огузского района, производители из Баткенской и Джалал-Абадской областей. Кроме джемов, варенья, соков, компотов, урюка и кураги, тортов и пирогов, посетители могли приобрести мыло, кремы, скрабы и шампуни.

Для участников мероприятия были проведены мастер-классы по изготовлению джемов, компотов и выпуску соков из абрикосов.

Стол для гостей накрыт

Восточные сладости из абрикоса

Евгения Рейс
Автор

Евгения Рейс

Автор повестей о путешествиях по Киргизии, полностью или частично выстроенных на её личном опыте путешествий. Менеджер по альпинистским и лыжным программам Asia Mountains.

Комментарии ()

    Поиск по блогу

    Аренда снаряжения

    Мы имеем возможность предоставить в аренду туристское и альпинистское снаряжение, чтобы сделать вашу поездку максимально комфортной.

    Питание на маршруте

    Наша вкусная и питательная кухня не оставит вас равнодушными. По вашему желанию: вегетарианская, безглютеновая пища и т.п.

    Уровни сложности

    Готовы ли вы к одной из наших поездок? Каждому из наших приключений присваивается уровень сложности по типу поездки от 1 до 4.

    Подписаться на нас:
    «Горы Азии»
    720021, Киргизия
    Бишкек, ул. Линейная 1а