Ски тур на Тянь-Шане - Лыжный тур в Киргизии
Ски тур на Тянь-Шане

Лыжный тур в Киргизии

Ски тур на Тянь-Шане
(Лыжный тур в Киргизии)

Катание на горных лыжах по нетронутым склонам, вне трасс и вдали от сотни людей столпившихся возле подъемника, подарят вам незабываемые впечатления, проверят вас на прочность и испытают ваши возможности, даря заряд бодрости, новые навыки и удовлетворение от катания.

Киргизский хребет порадует вас своими склонами, различными маршрутами, подъемами и спусками по девственным склонам.

Суусамырская долина - одно из лучших мест для катания на лыжах вне трасс. Долина простирается на 90 км с востока на запад, образуя южные (киргизский хребет) и северные (суусамырский хребет) экспозиции. Вы найдете широкие склоны и крутые кулуары. На первый взгляд этот регион выглядит суровым и безжизненным, поскольку лесов здесь нет. Тем не менее, вы будете очарованы панорамой с этих гор. Перепад до 1000 метров, часто 30 градусов и более. Красивый сухой, пудро-образный снег бывает от полутора до двух метров толщины.

При катании на Киргизском хребте предусмотрено размещение в отеле. В долине Суусамыр размещение будет в теплых и уютных коттеджах. В коттеджах предусмотрено место для хранения лыжного снаряжения и сушки одежды. Кафе предлагает изысканные разнообразные блюда европейской и национальной кухни.

Условия программы

Программа рассчитана на уверенно катающихся вне трассы лыжников. Зона катания очень обширна, крутизна склонов от 20 до 35 градусов. Перепады высот до 1200 метров. Большинство маршрутов проходит по поросшим елями склонам. Варианты подъёмов и количество спусков выбираются гидами исходя из подготовленности группы, уровня катания и предпочтения участников. Уровни сложности маршрутов различны, нам есть, что предложить как опытным фрирайдерам так и тем, кто только начинает осваивать бэккантри.

Во время программы планируются однодневные пешие (ски-тур) переходы и подъёмы на гору, это означает, что необходимо перед поездкой уделить время физической подготовке и тренировкам.

Необходимо помнить, что внетрассовое лыжное катание является экстремальным и потенциально опасным видом спорта. Несоблюдение правил техники безопасности и указаний гида может привести к травматизму.

Доступные даты

Детали путешествия

Интенсивность Уровень 4
Сезон Зима, Весна
Начало в г. Бишкек
Окончание в г. Бишкек
Аэропорт Аэропорт Манас (FRU)
Аэропорт вылета Аэропорт Манас (FRU)
Природа Горные козлы, Хищные птицы, Грызуны

Цена: $ 600 (≥ 10 человек)
≥ 8 чел. в группе: $ 670 с человека
≥ 6 чел. в группе: $ 715 с человека
≥ 4 чел. в группе: $ 835 с человека

Подходит для Индивидуально Групповой

Этот тур сочетает в себе два удивительных места вблизи города Бишкек, что позволит вам насладиться катанием на лыжах, а не на машине. Вы увидите красивейший Киргизский хребет и широкую снежную Суусамырскую долину, которые порадуют вас своими склонами, уровнем снега и позволят вам испытать себя на выносливость вместе с удовлетворением от катания по нетронутым кулуарам и широким склонам.

Цена включает:

  • встреча /проводы в аэропорту
  • все трансферы, согласно программе
  • четырехместное размещение
  • питание (Завтраки/-/-)
  • входные билеты в национальный парк Ала-Арча
  • профессиональный гид

Цена не включает:

  • Международный авиаперелет
  • Снаряжение
  • Подъемник
  • Снегоход
  • Расходы, связанные с багажом
  • Одноместное размещение – 185 долларов с человека
  • Личная страховка
  • Чаевые для гидов / водителей
  • Расходы в случае НС
  • Любые изменения в программе
  • Личные расходы
день
1

Прибытие в Бишкек. Прибытие в Бишкек, встреча в аэропорту Манас, переезд в отель «Горы Азии». Размещение. В этот день можно посетить Ошский базар, главные площади столицы – площадь Ала-Тоо, Старую площадь и площадь Победы, можно прогуляться по дубовому парку и увидеть дом правительства, Филармонию с Аллеей Молодежи и Комплексом Манас.
Для тех, кто хочет сразу погрузиться в чистый горный воздух, мы предлагаем поездку в национальный парк Ала-Арча. Это всего 40 минут города. Прогулка до водопада и возвращение обратно в Бишкек. Ужин в отеле.

день
2

День катания на Киргизском хребте. Выезд на Киргизский хребет в район ущелья Кашка-Суу. Первый день ски тура пройдет недалеко от города всего в 50 км. Приблизительная высота от 2000м над уровнем моря.  Вечером возвращение в Бишкек. Размещение в отеле.

день
3

Второй день катания на Киргизском хребте. В этот день после завтрака машина отвезет вас в ущелье Чункурчак, до горнолыжной базы. Здесь пройдет второй день ски-тура под руководством профессионального гида, который выберет склон и маршрут для катания. Вечером возвращение в Бишкек. Размещение в отеле.

день
4

Бишкек - Тоо-Ашу. Выезд на горнолыжную базу Тоо-Ашу. Горнолыжная база находится 135 км от Бишкека в Суусамырской долине на высоте 3000 метров. Дорога займет около 2.5 часов езды на машине.  Ночевка  в  уютных домиках на горнолыжной базе.

день
5

День 5 и 6. Ски тур в районе Сусамырской долины. Сама долина находится во внутреннем Тянь Шане между Таласским и Киргизским хребтами. В этом районе рано выпадает снег, что способствует раннему началу катания. Так же как и поздно происходит таяние снега, что продлевает сезон катания в весеннее время. Ночевка  в  уютных домиках на горнолыжной базе.

день
7

Тоо-Ашу - Бишкек. Возвращение в Бишкек после обеда. Прибытие, отдых. Прощальный ужин. Ночь в отеле в Бишкеке.

день
8

Убытие. Конец программы. Трансфер в аэропорт.

Есть вопросы?

У вас наверняка есть вопросы. Мы подготовили несколько ответов на наиболее часто задаваемые.

Что взять?

Список предложений и рекомендаций по снаряжению для этой поездки.

Логистика

Подробная информацию о том, как доехать до нас, правила резервирования, страхования и др.

Нужна более подробная информация? Мы можем оперативно ответить на все Ваши вопросы!

Фотогалерея тура

Нужна более подробная информация? Мы можем оперативно ответить на все Ваши вопросы!

Блог «Горы Азии»

Читать больше новостей «Горы Азии»

Аренда снаряжения

Мы имеем возможность предоставить в аренду туристское и альпинистское снаряжение, чтобы сделать вашу поездку максимально комфортной.

Питание на маршруте

Наша вкусная и питательная кухня не оставит вас равнодушными. По вашему желанию: вегетарианская, безглютеновая пища и т.п.

Уровни сложности

Готовы ли вы к одной из наших поездок? Каждому из наших приключений присваивается уровень сложности по типу поездки от 1 до 4.

Подписаться на нас:
«Горы Азии»
720021, Киргизия
Бишкек, ул. Линейная 1а